quarta-feira, 6 de maio de 2009

Típico do Sul


Quando você pensa em Sul do Brasil, especialmente interior, vem à mente aquelas paisagens montanhosas, cobertas de matas com pinheiros. Mais precisamente, o pinheiro-do-paraná, cujo nome científico é Araucaria angustifolia.

E realmente temos muito deste pinheiro por aqui.
Por este motivo temos acesso a uma iguaria ímpar: o pinhão. Vc já provou?
É simplesmente maravilhoso.

Receita de pinhão:
Pegue uma quantidade de sementes suficiente para preencher a panela um pouco menos da metade.
Coloque mais ou menos o dobro de água.
Coloque sal (umas 3 colheres de sopa).
Tampe a panela e coloque no fogo.
Após começar a ferver, deixe em torno de 40 minutos cozinhando.
Pronto! É só abrir e se deliciar.

A foto foi tirada em 07/05/2009, na cidade de Pinhalzinho - SC, por Silvia Schaefer.

Um comentário:

  1. biologados, vcs podem me segir? o meu blog é:
    cotiaraeserpentesray.blogspot.com
    !!!!!!!!!!!!!!por favor!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderExcluir